Особой категорией выступает насосное оборудование, которое по целевому назначению может быть представлено огромным количеством видов.
С помощью циркуляционных насосов происходит процесс обеспечения движения в трубопроводах замкнутого типа рабочей среды. Используют их в том случае, когда есть необходимость в подаче потребителям горячей и холодной воды. Также они необходимы при транспортировке теплоносителя, который встречается в отопительных системах.
Посредством применения такого вида насоса происходит так называемая «ленивая» циркуляция рабочей среды непосредственно в системах, отвечающих за снабжение горячей водой. За счет использования такого вида насоса есть возможность поддерживать необходимые параметры температуры воды в каждой точке, где происходит ее потребление.
Этот вид насосов применяется тогда, когда есть необходимость осуществить процесс подачи воды из подземных источников (скважин и колодцев) в общую систему водоснабжения. По конструкционным особенностям скважинные насосы могут быть двух видов: погружные (опускание насоса происходит непосредственно в рабочую среду, откуда будет происходить забор воды) и поверхностные (подача воды происходит посредством применения шлангов и труб для того, чтобы внешняя часть насоса не взаимодействовала с рабочей средой).
Посредством этого типа насоса происходит процесс отвода ливневых и сточных вод из колодцев и резервуаров. Он может быть выполнен, как погружным, так и поверхностным видом.
Используются в том случае, когда нужно из канализаций и накопительных емкостей отвести фекальные воды. В такой конструкции предусмотрено функцию самоочистки, а также она обладает повышенными показателями устойчивости.
Это особый вид насоса, который работает совместно с сантехническим оборудованием. С его помощью реализуется процесс отвода сточных вод в общую канализационную систему. Такое устройство имеет небольшие размеры в виде корпуса из пластика, в котором есть встроенный насос и электромотор.
2022 © Дотпрайм